nyanka
То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист Х)
Первая чакра - это импульс волеизявления "Я", который толкает нас на путешествие по жизни. Импульс, который привел нас в этот мир. Эта часть сознания, которой мы осознаем наш физический мир "здесь и сейчас", на санскрите называется муладхара (мула - корень и дхара - опора, держать). Этот импульс (усилие - чештах) мы ассоциируем с основными жизненными инстинктами: движения, выживания, самовоспроизводства и самосохранения.

Одним словом про эти инстинкты можно сказать: выживание. Выживание посредством физического тела, семьи и потомства, группы (организации, где мы работаем, нации, государства), человечества, всего живого, Вселенной, духовного мира и Единого Бога. Другое слово, которое характеризует первую чакру - осознание. Потому что если мы не осознаем этот мир, значит мы не выживаем здесь.


Расширение нашего влияния во внешний мир связано с деньгами, т.к. деньги в наше время позволяют лучше реализовать наш импульс к выживанию. Первая чакра - один из центров силы мужчин (второй мужской центр - третья чакра).
Этот импульс, направленный на самоосознание древние йоги назвали кундалини (точнее - красной кундалини)

Первая чакра "одномерна". Поэтому йоги красную кундалини, спящую в первой чакре сравнивают со змеей, свернутую в клубок.

На энергетическом уровне она светиться красным цветом и соответствует области промежности. Вниз к ногам она переходит в более коричневый, земляной оттенок, а вверх, в направлении пупка постепенно переходит в оранжевый цвет.

Через эту чакру "Я" влияет на физическое тело через надпочечники (вырабатывая адреналин) и половые железы. Поэтому эта чакра связана с "адреналином жизни".

Эту чакру связывают также: из органов чувств: нос, органов действия: анус, из стихий - земля, соответствующая часть мозга: рептильный мозг, отвечающие за базовые инстинкты.

В соционике (для тех кто знаком с этой наукой, изучающей наше проявление в обществе) эту чакру представляет функция - волевая сенсорика , которая относиться к расширению себя в пространстве, карьере, ...

Проблемы в этой области сознания возникают, когда свободному проявлению этого импульса мешают неосознанные запреты.

Например, у нас могут быть травмы в прошлом, связанные с выражением наших основных инстинктов, которые могут блокировать их выражение сейчас. Это может мешать нам обрести материальную независимость и положение в обществе, созданию семьи, защищать свои интересы и прочие вещи, связанные с этой областью сознания.

Чтобы исцелить эту область сознания, можно применять общие техники очищения, а также техники очищения именно для первой чакры.

Очищать и сбалансировать первую чакру можно через обретение материальной независимости в обществе, выполнение физических упражнений, массажа, употребление сбалансированной и натуральной пищи, аромотерапию (вдыхание приятных ароматов трудно переоценить).
Для чистой первый чакры соответствует "чистый" красный цвет - незамутненный, без темных и серых участков, хотя индивидуальный цвет каждого человека может отличаться от других.

Очищенная первая чакра позволяет чувствовать свою силу.
Человека с сильной 1-й чакрой можно назвать "Реалист".

При очищении первой чакры проявляются её более тонкие свойства. Например, мы можем замечать знаки, связанные с физическим воздействием. Нас могут толкнуть или можем удариться. Для человека с сильной 1-й чакрой - это знаки, к которым лучше прислушаться.

С первой чакрой связаны экстраспособности: восприятие физических состояния окружающих; психометрия («считывание» физических объектов).


Пробуждение красной кундалини муладхара чакры - тонкий процесс, который может быть проблематичным, если тело не подготовлено, поэтому лучше это делать под наблюдением специалиста.

Для начала я могу порекомендовать медитацию трех кундалини от Синди Дейл и почитать книги Женевьева Льюис Полсон - специалиста по кундалини.

Все это относилось к "фронтальной", или осознаваемой, активной стороне первой чакры
"Тыльная" же, подсознательна сторона 1-й чакры служит в качестве основы нашего жизненного опыта.


Примеры музыки первой чакры:
Музыка первой чакры энергична, ритмична и зачастую динамична. Пробуждает активность, поднимает тонус. (Но на человека с ослабленной первой чакрой может действовать угнетающе.)






my.mail.ru/community/awaretravel/E27D11277571D8...

@музыка: Мантры - Ваджрасатва

@настроение: +

@темы: самопознание, чакры